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Espinacas con garbanzos fusión

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Las espinacas con garbanzos es un plato sevillano típico de la Semana Santa, por aquello de comer menos carne y demás. Yo la verdad es que lo hago muy a menudo porque la mezcla de especias le da un aire moruno muy sofisticado. Además es muy barato y facilito de hacer. Yo lo hago siempre para impresionar a los guiris :)

espinacas

Estos son los ingredientes:

3 manojos de espinacas
1 Bote de garbanzos precocidos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón de la Vera
Pan de bollo para freír
Dientes de Ajos
Comino
Especias surtidas
Vinagre de vino
Sal

Lavamos las espinacas muy bien, las cortamos y se ponen a cocer en una cacerola con un poco de sal uno 7 minutos.

Una vez cocidas las espinacas las escurrimos lo mejor posible.

En una sartén con aceite de oliva freímos dos ajos laminados, cuando estén frititos añadimos las rebanadas de pan y las tostamos mezclándolas con el ajo. El pan absorverá el aceite.

Majamos el pan con el ajo en un mortero con una cucharada de vinagre y especias a tutiplén

Ponemos una cacerola con aceite de oliva y freímos tres ajos enteros y doramos

Añadimos las espinacas muy bien escurridas y rehogamos.

Echamos una cucharada de Pimentón de la Vera, movemos bien e incorporamos el majado.

Añadimos los garbanzos, rectificamos de sal, pimienta y vinagre y dejamos cocer hasta que espese.

Y ya si quieres hacerlo todo un poco más fusión, haces un poco de cous-cous y lo sirves con las espinacas. Esquiso.

Aquí tienes más consejos culinarios andaluces :) 

espinacas con garbanzos

 

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